10 ПРИЧИН ХОДИТЬ НА ЭКСКУРСИИ ЗИМОЙ

10 ПРИЧИН ХОДИТЬ НА ЭКСКУРСИИ ЗИМОЙ

 

1. Нюрнберг - не Новосибирск, и зимы здесь мягкие. Что, правда, не отменяет необходимости утепляться при длительных прогулках! 


2. Если все-таки повезет, и в Нюрнберге выпадет снег, средневековые мостовые, черепичные крыши, белые чайки над рекой и готические шпили выглядят сказочными. 


3. В Нюрнберге самый зимний напиток глинтвейн продается не только во время Рождественского рынка, но и после. Или можно взять из дома термос с теплым глинтвейном, чаем, кофе и попивать на ходу. Зимой это вдвойне приятно! 


4. С холодом бороться легче, чем с жарой и духотой (см. п. 1). 


5. Зимой мы менее активны, больше едим, реже ходим пешком. Экскурсия - прекрасный повод оторвать попу от дивана и прогуляться. 


6. Как известно, зима - период простуд, а инфекция быстрее распространяется в закрытом помещении. На прогулке можно не бояться заразиться (ну, почти). 


7. Зимний день короткий, поэтому нужно успевать ловить солнечные лучи, иначе мы болеем, тоскуем, а некоторые могут и в петлю полезть. 


8. Зимой не так много туристов - по крайней мере, в январе-феврале. Поэтому меньше вероятности, что возле могилы Дюрера мы будем проталкиваться локтями среди граждан Китая с их зеркалками. 


9. Очень важно для любителей архитектуры: густая листва не заслоняет фасады и детали. 


10. Культура, искусство, история и любознательность всегда важны и не зависят от сезона!:)


У меня всё.