Желтый дилижанс

На рождественской ярмарке Нюрнберга просто невозможно не заметить яркий почтовый дилижанс желтого цвета, запряженный двумя холеными лошадьми. Стук копыт по мостовым средневекового города, праздничная сутолока, кружка дымящегося глинтвейна в руке - что может быть романтичнее. 

 

На рождественской ярмарке Нюрнберга просто невозможно не заметить яркий почтовый дилижанс желтого цвета, запряженный двумя холеными лошадьми. Стук копыт по мостовым средневекового города, праздничная сутолока, Впервые желтая карета (кстати, желтый и сейчас цвет немецкой почты) появилась на ярмарке в 1950, но сама она значительно старше. Ее сделали по заказу музея коммуникаций Нюрнберга в 1939 году по образцу дилижанса 1874 года. В этом, так называемом, двухкупейном экипаже помещается девять человек. Конечно, раньше пассажиры таких карет не просто колесили по улицам, а совершали путешествия, иногда довольно длительные (ведь скорость составляла всего 10 км/ч) и довольно дорогие. Хотя комфорт в таких поездках оставлял желать лучшего: внутри дилижансов было очень тесно, ноги и руки быстро затекали, на жестких сидениях невозможно было удобно повернуться, а иногда хлипкие замки на дверцах раскрывались на ходу, и бедные пассажиры падали прямо в грязь.
 

Первая централизованная почта появилась в Германии в 1490 году. Сам термин происходит от латинского "posta" - станция. Хозяева почтовых станций были зажиточными людьми и передавали свое дело внутри одной семьи. Они предоставляли лошадей и дилижансы, а заодно и горячую еду для путников. Не обходилось без хитростей: например, подавали заранее оплаченный обед прямо перед отправкой кареты. Многие рестораны до сих пор носят имя "Zur Post" - почтовые.
Несмотря на то, что поездка почтовой каретой была недешевым удовольствием для путешественников, зарплата почтальона, перевозившего письма и посылки, оставалась довольно скромной. Поэтому пассажиры должны были сами платить за ночлег и обеды почтальона. При этом он обязан был носить форму: в 19 веке в Баварии она состояла из шляпы, синей куртки, красного жилета, белых кожаных штанов и плаща. Все это предоставляла почта, кроме черных сапог, - их почтальон обязан был покупать сам.

 


Лошадей для современной рождественской ярмарки меняют каждые 3-4 часа по будням и дважды по субботам, чтобы они достаточно отдыхали. Запрягают их неподалеку на ферме семьи Лейнайс, эта же семья уже много лет предоставляет для поездок своих лошадей и кучера - самого хозяина предприятия Хайнца Лейнайса. Крепкая порода рейнских хладнокровных используется в сельском хозяйстве как тягловая сила. Однако эти лошади не вспахивают поля: в свободное от рождественской ярмарки время они катают туристов по "Чесночной земле" вокруг Нюрнберга, на Октоберфесте в Мюнхене или на карнавле в Кёльне. 
Покататься на почтовом дилижансе можно ежедневно с 13.00 до 19.00. Останавливается он напротив ратуши.